回到站首 加为收藏
义诊通知
领取体检报告通知
关于增加学生校外门诊医疗费审核报销时间安
2016上半年校外门诊医疗费审核报销通知
招聘启事














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 医疗动态

生死一瞬间

发布时间:2017-04-14

一年一度的体育高考800米测试在1号操场有序的进行。2017412日下午4时许,跑过终点的某考生一瞬间突然倒地,四肢痉挛,呼吸断断续续,呼之不应,现场保健的医生吕建芳和迅速判断该考生可能出现了最危急的情况——心脏停搏!面色苍白,口唇紫绀,脉搏摸不到,心音听不到!立刻实施胸外按压,护士殷善蓉给氧,建立静脉通道,在场的志愿者帮助按压氧气袋,掐“人中”,老师们帮忙打120急救电话,大家全力以赴,争分夺秒,与死神赛跑,努力挽救这年青的生命!

校医院领导曾院长、张书记得知消息后,迅速赶到急救现场,镇定的指挥大家抢救。经过“漫长”的几分钟的心肺复苏后,病人恢复了自主心跳,生命见到了曙光,可心率高达120余次/分,血压高达240mmHg,病人仍无意识,病情仍然非常危急!此时最近的120急救车已经赶到,曾院长向120急救医生快速的介绍病情,交代转运注意事项,顺利的把该考生送上120急救车。因当时情况紧急,并没有来得及留下该考生的联系方式。学校领导非常关心该考生的生命安危,曾通过120急救中心得知,该考生因病情危重,当时被送进武汉大学中南医院ICU病房抢救,截止13日上午9时,该考生已经苏醒,脱离生命危险,年青的生命得救了!

在整个抢救过程中,校医院医务人员反应敏捷,现场救护得当,为挽救生命赢得了宝贵的黄金时间,受到在场师生和学校领导的好评!

 

2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区学院路11号
设计制作:GUMP