回到站首 加为收藏
2018年教职工健康检查通知
义诊通知
校医院招聘非事业编制工作人员资格审查通过
关于离退休教职工校外门诊医疗费报销通知
湖北大学医院招聘非事业编制工作人员公告














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 医疗动态

退休职工回娘家、共叙友情谋发展

发布时间:2018-10-26

为深入贯彻党的十九大精神,进一步营造敬老爱老的校园氛围,结合庆祝改革开放40周年,根据学校党委《湖北大学关于开展2018年“敬老月”活动的通知》(校离退字[2018]2号)精神,校医院围绕2018年“敬老月”活动“营造敬老爱老校园氛围、纪念改革开放40周年”的主题,10月18日下午邀请全体退休老同志,在医院三楼会议室举办“退休职工回娘家、共叙友情谋发展”座谈会,庆贺“重阳节”,共叙友情,同谋发展。校医院全体领导班子成员与中层干部参加了座谈会。会议由党总支书记张齐达主持。

16E9E


张齐达书记代表领导班子首先致辞。他说,岁岁重阳,今又重阳。中华民族历来尊老敬老,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。时至今日,它也成了颇富人情味的节日——老年节。学校党委高度重视老年工作,尊老敬贤,十分关心老同志生活,将每年的十月份确定为全校的“敬老月”!在重阳节来临之际,欢迎各位老同志、为医院建设发展作出贡献老前辈们“回家”过节!祝老同志们节日快乐、“福如东海,寿比南山”!同时,医院领导班子、中层干部全体成员与老同志们隆重聚会,欢聚一堂,开展“退休职工回娘家、共叙友情谋发展”座谈会,共享医院改革发展成果的喜悦并聆听老领导、老同志对医院建设发展的意见建议。

曾祥英院长为退休同志们介绍了医院近几年来发展情况。从机构设置、人才队伍以及医院近几年在基本医疗、公共卫生、公费医疗、医保、爱卫会等核心工作上的成果、机遇和挑战上为大家做了详细地讲述。让退休同志们充分了解医院现状,并希望老同志们为医院献言献策。


老年协会吕植香会长率先发言,讲述了自己在校医院的经历和收获,感谢领导的关怀和同事们的帮助,并祝愿校医院发展越来越好。同时她代表广大对退休职工关注的公费医疗工作提出了建议。在吕会长的带动下,其他老同志也纷纷发言。已退休的老院长刘绪成院长深情回顾了和老同志们并肩工作的岁月,对医院召开本次座谈会表示了感谢。同时他也表示,退休同志们非常关注医院的发展。老年协会支部陈秀英书记提出了自己对医院发展的期望,希望医院解决现有问题,克服困难,再创辉煌。在职职工为老同志们的发言送上送上热烈的掌声,表达了他们的敬佩和感激之情。张齐达书记也代表医院领导班子对老同志们提出的相关问题作了解释和回应。

184DD


最后,张齐达书记在总结中指出,校医院迄今为止的发展建设离不开老同志们兢兢业业的努力工作和无私奉献,他们为校医院的发展不断推进做出了重要贡献。本次座谈会大家回忆过往、寄语未来,为助推学校“双一流”建设和医院发展提出建议、不遗余力。感谢老同志们对医院的贡献、关心和关注,希望老领导、老同志们能够在新时代继续发挥正能量,支持校医院的工作,为校医院的发展出谋划策,多提宝贵意见,为医院建设发展作出新贡献。校医院也将会认真听取退休职工提出的意见,在以后的工作中多加改进、更加努力,多关注退休职工的需求。祝愿退休同志们身体健康,幸福快乐!

会后,医院全体领导班子和中层干部成员与退休党支部书记陈秀英、老协分会长吕植香同志一起慰问了刘绪成、吕植香、陈月桂、贺福清、董运生、库金爱,将学校党委的温暖与对老同志关爱传送到医院退休职工中。


2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
设计制作:GUMP