回到站首 加为收藏
义诊通知
关于2021年第一季度公费医疗校外门诊医疗费
湖北大学2021年医师等专业技术岗位招聘公告
关于开展全校卫生大扫除的通知
关于2020下半年大学生、教职工校外门诊医疗














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 医疗动态

湖北大学医院开展“走进武昌红巷 寻访红色记忆”党史学习教育主题活动

发布时间:2021-04-22

421日下午,湖北大学医院武汉市革命博物馆开展“走进武昌红巷 寻访红色记忆”党史学习教育主题活动医院全体党员和职工先后参观了中国共产党第五次全国代表大会会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆、毛泽东同志旧居、武昌农民运动讲习所纪念馆追寻革命先辈足迹,在革命历史发生地现场学习党史。

 

 

参观中国共产党第五次全国代表大会会址,医院全体共产党员党员合影

 

在中国共产党第五次全国代表大会会址,大家参观中共五大开幕式会场,学习了解到此次会议提出争取无产阶级对革命的领导权,建立革命民主政权和实行土地革命的正确原则,为党的思想理念建设作出的积极贡献。

 

参观中国共产党第五次全国代表大会会址,医院全体员工合影

 

 

参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

 

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,大家参观纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设陈列大型展览,学习了解中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针和主要成果。透过展馆里一件件珍贵的实物史料,一张张定格历史的资料图片,大家近距离感受着那段风云激荡的峥嵘岁月,为中国共产党人对真理的追寻而感动。

 

 

 

参观毛泽东同志故居,医院全体员工合影

 

在毛泽东同志旧居纪念馆,大家参观瞻仰毛泽东同志在此居住期间遗留的珍贵物件、历史照片,深刻感悟一代领袖为国家独立、民族解放、人民幸福忘我奉献背后的国之情、民之情、家之情。

在武昌农民运动讲习所,大家通过参观复原的展厅现场,浏览文字介绍和历史图片,重温毛泽东同志在此主办农民运动讲习所、深入研究中国农民问题、培养大批农民运动骨干的光辉历史,深入领会农民运动讲习所为中国革命作出的重要贡献。

 

 

参观武昌农民运动讲习所纪念馆,医院全体职工合影

 

医院党员和职工纷纷表示,通过开展现场参观瞻仰革命旧址及展馆,实地实景实物的现场学习党史,近距离地感受老一辈共产党人的革命情怀,学到了多党史知识,从思想和精神上受到深刻洗礼,要继续努力学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行。(撰稿人:胡实  审稿人:代汉文)

 

2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
设计制作:GUMP