回到站首 加为收藏
领取体检报告通知
关于增加学生校外门诊医疗费审核报销时间安
2016上半年校外门诊医疗费审核报销通知
招聘启事
义诊通知














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 大学生医保

大学生患病就医的注意事项

发布时间:2010-10-29

大学生在患病就医时应注意以下几个问题:

1.患病后首先到校医院就诊,校医院是医保定点的首诊医院。

2.如因病情需要外转看病,必须由主治医师开具门诊转诊单,然后到武汉市医保定点医院看病,保存好发票,按学校规定时间统一报销。

3.如果需要住院,首诊在校医院住院,住院时用身份证刷卡进入医保系统,如要转到上级医院住院,必须由校医院院长开具住院转诊单,然后到武汉市医保定点医院住院。特别提醒大家注意:办理入院手续时必须用身份证刷卡进入大学生医保系统,出院结算时只付个人自费部分。如不用身份证刷卡进系统则医疗费全部自理,无法报销。

4.寒暑假、实习和休学期间在武汉市以外的地方就医一定要履行审批手续,其报销比例比武汉市同等级医院的报销比例降低10%,而且一般异地就医仅限急诊才能报销。因此我们提倡大学生尽可能在武汉市医保定点医院就医。

5.目前,同济医院、协和医院和省人民医院这三所医院不是医保定点医院。一般在这几家医院看病是全自费的。

以上就医程序大家如有不清楚的地方,可以到校医院四楼医管办咨询。



2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区学院路11号
设计制作:GUMP