回到站首 加为收藏
校医院招聘非事业编制工作人员资格审查通过
关于离退休教职工校外门诊医疗费报销通知
湖北大学医院招聘非事业编制工作人员公告
关于调整2018年普通本科新生入学体检收费标
关于2018上半年校外门诊医疗费审核报销的通














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 健康教育

什么是绿色食品?

发布时间:2006-04-09

绿色食品必须同时具备以下几个条件:

  1. 产品或产品原料地必须符合绿色食品生态环境质量标准:

  2. 农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品的生产操作规程:

  3. 产品必须符合绿色食品质量和卫生标准:

  4. 产品外包装必须符合国家食品标签通用标准,符合绿色食品特定的包装、装潢和标签规定。

  绿色食品标准分为两个技术等级,即AA级绿色食品标准和A级绿色食品标准。

  AA级绿色食品标准要求生产地的环境质量符合《绿色食品产地环境质量标准》,生产过程中不使用化学合成的农药、肥料、食品添加剂、饲养添加剂、兽药及有害于环境和人体健康的生产资料,而是通过使用有机肥、种植绿肥、作物轮作、生物或物理方法等技术,培肥土壤、控制病虫草害,保护或提高产品品质,从而保证产品质量符合绿色食品产品标准要求。

  A级绿色食品标准要求产地的环境量符合《绿色食品产地环境质量标准》,生产过程中严格按绿色食品生产资料用准则和生产操作规程要求,限量使用限定的化学合成生产资料,并积极采用生物方法,保证产品质量符合绿色食品产品标准要求。

  为了和一般的普通食品区别开,绿色食品有统一的标志。绿色食品标志有特定图形。绿色食品图形由三部分构成:上方的太阳、下方的叶片和蓓蕾。标志图表为正圆形,意为保护、安全。

  来源:中国公众科技网 



2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
设计制作:GUMP