回到站首 加为收藏
校医院招聘非事业编制工作人员资格审查通过
关于离退休教职工校外门诊医疗费报销通知
湖北大学医院招聘非事业编制工作人员公告
关于调整2018年普通本科新生入学体检收费标
关于2018上半年校外门诊医疗费审核报销的通














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 健康教育

运动后什么时候喝水最佳

发布时间:2006-05-23

有人运动了大半辈子,对于“喝水”这个问题往往不甚清楚、一头雾水,在运动的时候,到底要在什么时候喝?喝多少?喝什么?其实,运动之前、中、后,适度的喝水是“健康运动”必须俱备的。

喝水之多寡,因人而异,唯避免引起不适,最好在运动之前10至20分钟就饮水,运动后5分钟马上补充才适当。但是运动之后,不能一下子大量饮水,大约在800cc以下,以免胃部吸收不良。运动中的喝水,应在口渴之前实时饮用,不要等口渴时,血液浓度增加,电解质不平衡或不舒服时,已来不及了,尤其是大量流汗的运动,更应该实时补充才对。

运动饮料应该少喝,除非太累,由于其中有钾、钠含量之故,茶、咖啡等刺激性饮料更应避免在运动后饮用,蒸馏水虽干净,但没有矿物质,如果流汗过多,可加少许的盐,以利新陈代谢。碳酸饮料如汽水、可乐,其实并不适合饮用,冰水最好不要饮用,以免伤到肺部及气管,对于温热的内部器官如食道、胃等消化器官亦不妥当。


2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
设计制作:GUMP