回到站首 加为收藏
校医院招聘非事业编制工作人员资格审查通过
关于离退休教职工校外门诊医疗费报销通知
湖北大学医院招聘非事业编制工作人员公告
关于调整2018年普通本科新生入学体检收费标
关于2018上半年校外门诊医疗费审核报销的通














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 健康教育

如何去掉嘴里的蒜味呢??

发布时间:2006-05-23

生活中,不少人都很怕吃大蒜,因为每次吃完,嘴里都会有一股蒜臭味,久久不散。其实,我们身边一些常见的东西,都是大蒜味的“克星”,读者不妨一试。

    有些人会尝试嚼口香糖或茶叶来缓解口气,但还是不能彻底去除蒜味。在这里,给大家介绍一个好方法:吃完大蒜后,喝一杯牛奶,牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,就可以有效去除蒜味了。不过,喝牛奶时,注意要小口慢咽,让牛奶在口腔中多停留一会儿,而且最好喝温牛奶,这样效果会更好。

    此外,还有一些简单易行的方法,也能减轻蒜味。比如,吃了大蒜后,嚼一些花生仁、核桃仁或杏仁等蛋白质含量较高的食物,让蒜中的辛辣素“硫化丙烯”与蛋白质结合,就可以使口中的蒜味去除;用醋或酒漱口也能减轻大蒜的味道 


2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
设计制作:GUMP