现在位置: 首页 -> 健康教育

吃什么可以增高

发布时间:2006-05-23

饮食也是长高的一个不可忽视的因素,以下食物可以帮助长高:
1、 鱼类:其中沙丁鱼含的蛋白质最为丰富。另外也可以食用鱿鱼、鲍鱼、鲤鱼和含钙、磷比较丰富的鱼松等。
2、 牛奶:牛奶中含有丰富的蛋白质、氨基酸、钙、磷等,对增高极为有利。

4、 柑桔类水果:柑桔中含丰富的维生素A、B1、C含量分别是苹果的3倍,每天吃二个新鲜的柑桔类水果,是很好的。
5、 菠菜:菠菜含丰富的维生素,另外也可多吃含维生素比较多的油菜、莴苣和辣椒等。
需要注意的是,上述食物均不可过于单一食用、不可过于超量。
牛奶:对人类来说是营养最全面的食品。牛奶不仅含有丰富的蛋白质和氨基酸
,还含有很多钙、磷等矿物质。不仅有利于生长发育,特别是对长个最为关键的骨
骼生长有好处。

鱼:是蛋白质的宝库和磷的含量也远远超过肉类。对人体的生长发育和维持身
体的正常活动很有帮助。

菠菜:含有丰富的维生素A和维生素C,含有比圆白菜多3倍、比茄子多17倍的
维生素B1和维生素B2。所以菠菜被誉为维生素的宝库,。除菠
菜外,富含维生素的蔬菜还有生菜、青椒等。另外也可多吃含维生素比较多的油菜、莴苣和辣椒等。

胡萝卜:这是大家公认的红色宝贝。胡萝卜中含有大量的维生素A、B、C等和
烟酸。在孩子的食谱中每天加入胡萝卜100克,会茁壮成长。

橙子:富含维生素A、B、C和钙。每天吃两个橙子对长个很有帮助。

跳远:立定或助跑跳远均可。起跳时踏跳要有力,在空中挺膝展髋,两臂上伸,充分展体;落下时前脚掌着地,屈膝缓冲。可根据自己体质情况做7~10次,中间适当休息。

拉腰背:坐在垫(床)上,两腿前伸,双脚并立,收腹含胸,躯干尽量前屈,低头、伸颈,两臂同时前伸,摸到脚为好。每组做8~12次,3~4组为宜。做时注意由慢到快,动作幅度由小到大,循序渐进,以防韧带拉伤。

摸高:原地或助跑(三五步)起跳,膝、髋充分挺直,立腰挺胸,两臂上伸用手去触摸吊在空中的物体,物体高度以尽力方可摸到为宜。左、右手各进行5次为一组,组间休息两分钟。可根据自己身体情况做3~5组。最好在开阔、平坦、软硬适度的场地上练习。
膳食要平衡食品数量要充足,谷、肉、果、菜都要吃,食物多样化,粗细兼备,荤素搭配,相互取长补短。

常用的增高锻炼方式有哪些?

增市制锻炼方式有以下三套:
第一套
●慢跑5~7分钟,并做柔韧性和伸展性练习,如劈腿、摆腿和抖动。
●单杠悬垂,每次持续20秒钟,连做10次,也可做负重悬垂练习。
●跳起摸高处目标10次,尽量高跳。
●静力牵引,睡觉前用固定在床尾皮条一端系在足上,另一皮条的两端与床头相系,形成一环状,并套于上肢腋下,靠皮条的张力牵拉,利于长高。
●游泳、跳绳、球类运动配合锻炼。
第二套
●身体增高操,适于16岁以上的青少年,每次30分钟。
●用力伸展上身,做上身增高动作
●做前后弯腰动作 。
●额头触地叩拜动作。
●静力伸展肢体运动。
●手拉柱子下蹲动作。
第三套
●床上体操。
●全身摩擦体操。
●伸腰体操。
●无绳跳体操。
●深呼吸体操。
以上三种锻炼方法,要选择使用,天天锻炼,持之以恒。

舒展筋骨助长高

促进骨骼生长最有效的方法就是进行纵向的刺激,再加上扭转运动的练习这种锻炼最好是隔一天就做一次哟!

脚跟并拢,脚尖向外呈45度,双手叉腰。
一边吸气一边单脚着地支撑并保持身体的平衡,同时横向迈出一大步。
脚落地时依然要保持吸气,直到身体完全还原到步骤一的状态才可以呼气。做3组。每组10次

刺激脊梁生长的运动

1.双肩紧贴在地板上,双膝并拢,倒向一侧,尽量贴近地板,同时深吸一口气。(会有些许疼痛感) 学习呼吸法 提臀瘦膝缩腹
2.呼气时将双膝转回到身体正面,再一边吸气一边向反侧倾斜。将此动作连续做3组,每组10次为宜。