刘建凡同志任我校党委书记

发布时间:2010-06-09

5月31日下午,学校召开全校干部、教师大会,传达省委关于湖北大学党委书记调整的决定:刘建凡同志任湖北大学党委委员、常委、书记,罗永根同志因年龄原因不再担任湖北大学党委书记、常委、委员职务。

会议由校长吴传喜主持。省委组织部副部长陈绪群,省委高校工委副书记、省教育厅厅长陈安丽,省委组织部企事业干部处处长周业军出席会议,全体校领导、全校中层干部、正高职称教师参加会议。
    陈绪群代表省委作重要讲话。他指出,这次学校党委书记的调整,是省委根据湖北大学领导班子的实际情况和工作需要,通盘考虑,慎重研究决定的。省委对罗永根同志为学校发展作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并认为刘建凡同志具有丰富的个人经历和部属院校的成长背景,担任湖北大学党委书记职务是非常合适的。
    陈绪群对学校下一步发展提出了三点要求:一是要切实把思想统一到省委决定的精神上来,确保学校党委主要领导顺利调整和各项工作平稳过渡。二是要坚持以党的十七大和十七届四中全会精神为指导,努力把学校领导班子建成善于领导科学发展的坚强领导集体。三是要深入贯彻落实科学发展观,努力争创高水平大学。
    陈绪群强调,学校要以这次党委主要领导的调整为新起点,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的精神,努力争当全省省属高校的“排头兵”。
    陈安丽在讲话中指出,湖北大学是湖北省高等教育的重要组成部分,是省属高校的重要领军力量。这次湖北大学党委主要领导的调整,是学校政治生活中的一件大事,体现了省委对学校建设发展的重视、关心和支持,全校上下一定要认真贯彻落实省委的决定精神,把思想统一到省委的决定上来,在新的领导班子带领下,深入贯彻落实科学发展观,团结一致,齐心协力,实现学校又好又快地发展。
    刘建凡感谢省委的培养和信任,表示坚决服从省委的安排,一定在新的岗位上努力工作,尽职尽责,不辜负省委和湖北大学全体师生的期望。他说,我会坚决全面地贯彻党的教育方针,认真落实中央和省委的有关部署,大力促进学校和谐,推动学校科学发展,保持学校稳定,努力营造一种积极向上、政通人和、和谐舒畅的校园氛围和发展环境;我会维护学校领导班子的团结合作,团结广大干部、教师及民主党派人士,并虚心向老同志学习请教,努力推进学校的改革创新和科学发展;我会严于律己,清正廉洁,不允许自己身边发生严重腐败行为。
    罗永根在讲话中表示坚决拥护省委的决定。他深情地说,在湖大工作十年,我已经深深地融入到湖北大学的大家庭,对这里的一草一木我都非常熟悉、特别有感情。十年来,我把全部的精力都投入到学校的建设发展上,兢兢业业,努力工作,尽己所能推动学校更好更快发展,取得了一定的成绩。工作中,我得到了省委省政府、学校领导班子成员、广大党员干部和师生员工的关心和支持,我对此非常感谢。今后,湖大的每一步发展,我都会关心、支持;湖大的每一点变化,我都会高兴、喜悦。我衷心祝愿并充分相信,湖北大学的明天一定会更加美好!
    吴传喜代表学校党委、行政和全校师生员工对省委的决定表示坚决拥护,对刘建凡同志来校工作表示热烈欢迎和全力支持,对罗永根同志多年来的辛勤工作表示衷心感谢并致以崇高敬意。吴传喜强调,当前,学校正处在建设发展攻坚克难的关键时期,我们一定要切实把思想统一到省委的决定上来,同心同德,克难奋进,奋力拼搏,共同开创学校建设发展的新局面,用实际行动、以新的发展成果让省委放心、让全校师生员工满意。

来源:党校办