校医院直属党支部召开创先争优活动动员大会

发布时间:2010-10-15

1014日下午,校医院直属党支部召开创先争优活动动员大会,医院全体党员、中层干部和入党积极分子参加了会议,医院党支部书记王辉主持会议并作了动员报告,院长夏数数、副院长曾祥英分别宣读了《在全校党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》和《校医院直属党支部深入开展创先争优活动实施方案

会上,王辉书记从创先争优活动开展的重要意义、指导思想、目标要求、主要内容及工作措施等方面作了讲话。

他说,创先争优活动是全党在开展深入学习实践科学发展观活动后,在党的基层组织和党员中深入开展的又一项重要活动,对于巩固和扩大学习实践活动成果具有重要意义,是提高党建工作科学化水平的重要举措,是实现学校改革与发展目标任务的生动实践,是做好医疗保健服务工作的重要推手。

他指出,校医院创先争优活动的指导思想是切实加强基层党组织建设,激发党组织和党员的生机与活力,增强责任感和使命感,保持共产党员的先进性,激励广大党员在医疗保健服务工作中创优比贡献,紧密结合医院的中心工作和党员、中层干部的本职岗位争当优秀共产党员。具体要求是要通过“五个基本”和“七个体系”建设,努力实现基层党组织坚强有力,党员作用突出,工作得到促进,病人满意的总目标,科学推进医疗保健服务工作发展,为学校教学、科研和师生提供品质优良的服务。

对如何开展医院创先争优活动,他要求,一是要以创建“五好”党支部,争当模范共产党员;二是要积极开展创建学习型党组织活动;三是要以医院创优比贡献活动为载体,开展佩戴党徽、悬挂党旗、设立党员公示牌、创建党员示范岗、推行服务承诺制等活动,引导党员立足本职,提高医疗服务水平;四是开展主题党日活动,落实“三会一课”制度,规范党组织的日常工作。他强调,要正确认识创先争优活动的特点,明确基层党支部是开展创先争优活动的主体,要紧密结合医院的中心工作开展活动,以党员的示范效应带动全院职工的创先争优,同时还要保持活动的创新性和连续性。他要求全体党员和中层干部要正确认识和把握“创先”与“争优”的关系,创先争优与业务工作的关系,领导与群众的关系,党员与职工群众的关系。最后,他要求各党支部要明确责任,全面考量,精心安排,发扬医院的优良传统,创新思路,创造特色,让活动取良好的成效。