湖北大学2024年专项公开招聘专业技术岗位工
义诊通知
关于2024年第一季度校外门诊医疗费报销的通
关于湖北大学医院医保正式开通的通知

校医院呼应“三万”活动,开展主题党日活动

发布时间:2011-05-18

514日,湖北大学副校级调研员刘星海率后勤保障处负责人和校医院直属支部全体党员到英山“三万”活动驻点村开展访谈调研,赠送医疗器材和药品,探望、义诊危重病人和患病干群,提供健康咨询,并看望工作组成员、检查指导 “三万”活动。

下午2点,刘星海来到“三万”活动驻点张家咀村村部,参加捐赠仪式,代表湖北大学向张家咀村赠送医疗器材和药品。石头咀镇余昭文、周召威等镇领导,对刘星海来张家咀村捐赠医疗用品表示感谢。刘星海表示,湖北大学与张家咀村在“城乡互联、结对共建”和“三万”活动中两度结缘,学校领导多次来张家咀村考察学习,组织党员捐款,帮助村组发展,今后还将一如既往地继续帮助张家咀村。

校医院呼应“三万”活动并结合“主题党日”活动,向张家咀村捐赠了近3000元的医疗器械和药品,进村入户送医送药送温暖。校医院直属党支部书记王辉带领医护人员探望、义诊胡天贵和余修益等危重病人,亲自为危重病人诊断、治疗,讲授康复知识;作为知名骨科专家,院长夏数数博士为下肢致残而不能行走的七岁小女孩胡婷做按摩,为其亲属照料、康复小女孩作示范性保健指导,鼓励小女孩坚定信心、坚持自我锻炼,力争早日康复;在张家咀村部会议室,校医改办主任曾祥英与医生们一道,为百余名驻点村组农民群众和镇、村领导干部提供免费诊断和健康咨询,并发放相关药品。校医院直属党支部向三户重病家庭捐赠慰问金600元。

这次义诊活动在张家咀村及附近引起热烈反响。许多村民在接受医护人员们耐心细致的诊断和咨询后,一传十、十传百,纷纷来到张家咀村部免费看病、拿药。校医院医护人员耐心询问病情、解答疑问、提供建议、开处方、送药品、教会病者作自我保健方法,以至整个义诊活动比原计划延长近三个小时才结束。许多村民及患者高兴地说:“湖北大学好啊,你们党员、医生们送医送药到山村里来,办好事、办实事,真是大好人啦!”