湖北大学2024年专项公开招聘专业技术岗位工
关于湖北大学医院医保正式开通的通知

学校组织开展全校食品卫生安全大检查

发布时间:2011-11-09

根据教育部和国家食品药品监督管理局联合下发的《迅速开展学校食堂食品安全整治严防食物中毒事件发生》通知精神,校领导刘星海于10月25日和11月2日两次主持召开了食品卫生检查工作会议,研究和部署进一步做好我校食品卫生管理工作。随后学校下发了《关于开展食品卫生安全检查的通知》。11月3日上午,后勤保障处组织全校相关单位和部门对校本部、知行学院、阳逻校区、附属中学、附属小学、附属幼儿园的各食堂、超市、商店、出租门面、食品供应点、奶茶店等进行了全面细致的食品安全大检查。
    本次检查共抽调学校7个部门和单位的34名干部参加,分成7个小组,对各自检查区域、项目进行了认真、细致的检查,并将检查结果形成文字报告。检查中,各小组普遍认为各食品经营销售单位重视食品卫生安全工作,建立了比较完备的食品卫生安全管理制度和应急预案,专人管理、责任明确、措施得力。全校范围经营的饮食、食品项目未发现“三无”(保质期、生产日期、保险期)现象。绝大部分工作和生产场地干净、整洁,生、熟食分开存放比较规整,操作符合要求。绝大部分食品从业人员都符合健康要求,具备基本资质。
    下一步,学校将严格按照通知精神要求,对存在的问题和不足将责令相关责任单位尽快整改,进一步强化监管,确保校园食品卫生安全。

[作者:后保处 王辉  编辑:mcwolf]