校医院举行学习贯彻党的十九大精神学校宣讲团报告会

发布时间:2017-12-14

11月30日下午,医院召开学习贯彻党的十九大精神学校宣讲团报告会,邀请校党委宣传部部长、学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员杨元业作学习贯彻党的十九大精神学习辅导。医院全体党员与职工一起参加学习。医院党总支书记张齐达主持报告会。

宣讲报告会上,杨元业作了题为 “党的十九大精神宣讲”的报告。报告从大会盛况、如何学习贯彻党的十九大精神、用党的十九大精神引领学校新发展、多方位推进“幸福湖大”四个方面对党的十九大精神进行了宣讲并提出了学习贯彻落实党的十九大精神的方法、建议、要求。杨元业在传达学习习近平总书记十九大报告精神时,首先阐明十九大的主题和重要意义。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”是十九大的主题。中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

10859

宣讲学习中,杨部长详细解读了十九大报告的主要内涵及精神实质,包括“大会主题”、“中国共产党人的初心和使命”、“过去五年的工作和历史时代”、“我国社会主要矛盾转化”、“新时代中国共产党员的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想”等等。并用通俗易懂的方式从十个方面解读了《中国共产党章程(修正案)》。并就中央、省委、学校各级党委关于学习贯彻落实十九大精神的具体要求展开宣讲。介绍了学校用党的十九大精神引领学校新发展的基本设想。特别是对医院如何结合自身实际情况学习贯彻落实党的十九大精神,谋划实际行动提出了具体建议,为推进医院建设发展,更好为师生服务提出了建设性意见,阐明了学习的科学方法。

杨部长的宣讲报告,让大家受益匪浅,极具创造性,令人振奋,启迪智慧,发人深省,让人期待,引人奋进。党总支书记张齐达强调,我们务必要认真学习,仔细体悟,及时谋划,深入研究,广泛学习宣传党的十九大精神,学懂、弄通、做实,不断改进我们的工作,把贯彻落实党的十九大精神与我们的学习生活工作紧密结合起来,更好的为师生员工服务。(胡凯供稿)