学校全力做好青岛籍学生隔离管理服务工作

发布时间:2020-10-20

根据武汉市疫情防控有关规定校本部共有23名从青岛来校学生进行隔离观察,学校本着“以生为本”的原则,全力做好隔离学生的管理服务保障工作。

学校成立由学校办公室、校医院、学工处、研究生院、资产经营公司、后勤集团组成的青岛学生管理服务工作组,并组建工作群,副校长肖德要求各部门安全、细致、贴心地做好学生隔离期间的管理服务工作,周密做好学生健康监测,充分保障学生生活。

校医院联系卫生防疫部门到学校给学生进行核酸检测,安排医生对学生健康状况予以全程监测,每天定时测量体温,对发热学生等出现异常情况的学生,及时送至定点医疗机构予以治疗。资产经营公司及时安排隔离学生入住,做好隔离区房间消杀和卫生清洁工作,后勤集团为隔离学生提供了营养丰富的三餐。针对隔离学生多属于新生的情况,学院辅导员、班主任、导师加强与隔离学生的沟通,对学生予以心理上的关怀和支持,排解同学们心中的各种忧虑,帮助隔离的同学同步融入大学生活,学院还安排隔离学生的室友、学生干部等进行线上交流学习,及时将课堂笔记分享给隔离学生,就疑难问题进行交流,同时根据实际情况调整选课、选导师和体检等事宜,保证学习不停步。

隔离学生对学校的严谨管理和悉心安排予以认可,并十分感谢学校提供的细密周全的服务,表示会全力配合做好隔离工作,为疫情防控工作尽一份力。