回到站首 加为收藏
关于大学生2021年校外门诊医疗费审核报销的
关于2021年第二季度公费医疗校外门诊医疗费
义诊通知
关于2021年第一季度公费医疗校外门诊医疗费
湖北大学2021年医师等专业技术岗位招聘公告














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 医疗动态

我为群众办实事 惠民义诊进校园

发布时间:2021-04-22

   4月21日,校医院联合农工民主党湖北大学支部邀请武汉大学中南医院、华中科技大学同济医学院附属梨园医院部分科室专家来校,为离退休教职工、师生和社区居民开展义诊。校纪委书记、监察专员檀坤华,副校长肖德到现场看望义诊专家和医护人员。

 


此次义诊共设置了血液内科、呼吸科、心内科等11类诊疗科目,并首次邀请武汉大学中南医院泌尿外科免费为50岁以上男性提供前列腺疾病筛查。现场医务人员还向前来咨询患者发放《慢性病健康教育处方》宣传册,普及健康知识。在社区党员和志愿者的引导下,现场秩序井然。

 

据悉,共有300余名离退休教职工、社区居民接受了义诊。“医生给了一些用药和保健建议,在家门口就把病看了,很方便。”离退休职工赵上力说。

“定期开展义诊为我校离退休教职工、广大师生和社区居民提供了便捷的咨询机会,帮助大家了解身体健康状况,增强健康保健意识。”校医院负责人介绍,此次义诊是校医院立足本职,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“道德建设月”活动的惠民举措。(撰稿人:罗振源 蔡心睿    审稿:宋韧    来源:湖北大学融媒体中心)

 

2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
设计制作:GUMP