回到站首 加为收藏
关于大学生2021年校外门诊医疗费审核报销的
关于2021年第二季度公费医疗校外门诊医疗费
义诊通知
关于2021年第一季度公费医疗校外门诊医疗费
湖北大学2021年医师等专业技术岗位招聘公告














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 医疗动态

庆祝5.12国际护士节,加强健康知识培训

发布时间:2021-05-13

   

纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,激励全体医护人员爱岗敬业、积极进取,进一步提高医疗服务水平,湖北大学医院于5月12日下午举行了国际护士节庆祝活动,并特邀武汉大学中南医院心血管专家万静教授来院进行健康知识讲座。湖北大学副校长肖德、人事处处长卢轶婷代表学校出席会议。

副校长肖德代表学校向全院护理工作者致以节日的问候,并对校医院护理工作给予充分肯定。肖校长指出,校医院的广大护理工作者发扬南丁格尔精神,积极抗击新冠肺炎,精湛护理,无私奉献,为守护师生健康做出了应有贡献。他希望每一位护理人员热爱护理事业,加强理论学习,苦练服务本领,努力提升自己,以饱满的热情、严谨的态度、精湛的技术、优良的作风,努力服务广大师生以优异的工作成绩来迎接党的百年华诞和建校90周年。人事处处长卢轶婷代表学校宣读慰问信。


中南医院心血管专家万静教授进行《慢病先行,聚焦“三高共管”心血管疾病综合管理》的健康知识培训。她指出,高血压、高血脂与高血糖这“三高”发病率很高,三高之间协同作用,大大增加了患心血管疾病的风险。因此一定要三高进行综合管理。对高血压、高血糖与血脂异常等代谢异常的早期综合干预有助于预防心血管疾病的发生甚至逆转疾病进展。基层医务工作者必须熟练掌握“三高”患者综合管理方案,根据患者血压、血脂、血糖水平对患者进行风险评估和危险分层,从而进行及时有效干预,最终达到降低心血管事件发生目标。



国际护士节庆祝活动大大激发了广大医护人员的工作热情。校医院医护人员表示,将大力弘扬南丁格尔精神以先进典型为榜样,立足自身岗位,勤奋工作,为守护师生生命健康、推进医院发展不懈努力,再立新功!(撰稿人:姜梦雅  审稿人:曾祥英)


2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
设计制作:GUMP