湖北大学2024年专项公开招聘专业技术岗位工
义诊通知
关于2024年第一季度校外门诊医疗费报销的通
关于湖北大学医院医保正式开通的通知

庆祝“中国医师节”,校领导到校医院慰问看望医务人员

发布时间:2021-08-19

今年819日是第四个“中国医师节”。上午10点半,湖北大学副校长肖德到校医院慰问看望医务人员。肖德副校长慰问了在抗疫一线和坚守在各科室的的医务人员,代表学校为医务工作者送上节日的慰问和祝福。

肖德副校长说,今年暑假武汉市新冠疫情发生以来,校医院的医务人员24小时坚守在外地返汉人员隔离点,组织核酸检测,坚守医疗岗位,为保学校一方平安做出了贡献,学校对你们表示感谢!

学校人事处和校医院负责人参加了慰问活动。

附:第4个中国医师节慰问信

校医院全体医师:

天朗云清,秋风送爽。今天是第4个“中国医师节”,校党委、行政和全校师生员工向所有坚守在学校医疗一线、守护师生健康的医师们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

今年中国医师节恰逢中国共产党建党100周年,主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。回望党的百年历史,一代代医师和医务工作者与党同心、与党同行、为党拼搏,始终践行初心使命,全心全意为人民健康服务。

近年来,广大医师和医务工作者在面对重大传染病威胁时临危不惧、义无反顾、舍己救人、勇敢直前,用精湛的医术和崇高医德,保障人民群众身体健康和生命安全,特别是在抗击新冠肺炎疫情中取得重大战略成果,是当之无愧的“白衣天使”“健康卫士”。

道声珍重,同舟共济。感谢您和您的家人为生命“负重前行”的无私奉献,全校师生员工向你们表示最崇高的敬意!大家长期奋战在一线,细心的守护、不懈的坚持是医者初心的精彩写照。防护服里很热,连轴转很累,请你们一定注意休息,多多保重身体,我们一直在你们身后加油鼓劲,永远是你们的坚强后盾和忠实依靠。

大医精诚,止于至善。面对当前学校师生日益增长的健康需求,广大医师和医务工作者要进一步增强使命感、责任感,坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,为建设健康中国、增进学校师生健康福祉作出新的贡献。

祝全体医师和医务工作者节日快乐、身体健康、家庭幸福、工作顺利!

湖北大学

2021819