湖北大学2024年专项公开招聘专业技术岗位工
义诊通知
关于2024年第一季度校外门诊医疗费报销的通
关于湖北大学医院医保正式开通的通知

我院开展家庭医生业务培训,全力提升健康管理能力

发布时间:2023-02-16

为提升师生健康服务质量,做好师生健康守门人,湖北大学医院于2023年2月15日下午2点召开家庭医生健康管理服务培训会暨医院门诊诊疗服务信息化建设研讨会。卫宁健康科技有限公司工程师一行3做专题培训,医院全体职工参会,曾祥英院长主持会议。

卫宁系统工程师向职工们详细介绍了家庭医生签约包的一些便携检测设备如便携式心电图检测器、血糖仪等设备的操作以及家庭医生健康管理App身边医生的具体操作。通过软件、硬件的配合,家庭医生团队可以及时录入患者健康检测的数据快速多方位掌握患者近期病情进展。

会上,曾院长为大家介绍了家庭医生团队的主要职责和任务,团队成员要对老年人、慢性病患者等重点人群及时发现、及时建档签约、定期随访和健康指导;对于行动不便的孤寡老人要上门送药、健康监测和宣教,提供有温度的健康服务;逐步扩大签约服务覆盖面。提出家医健康管理服务需和门诊诊疗密切结合,借助卫宁HIS系统将重点人群的诊疗信息动态衔接到家庭医生团队为其创建的电子健康档案中,便于家庭医生团队全方位掌握签约人群健康状况,加强与签约人群联系,提升医疗服务能力。

在场医护人员认真学习,踊跃提问,热烈讨论,对后续的诊疗工作、如何提高家庭医生团队的健康服务质量进行了深入探讨

通过培训,进一步明晰家庭医生团队的工作职责、工作内容和工作流程。校医院将根据家庭医生团队分组情况布置任务,实行分区包干,责任到人,确确实实将提升健康管理能力,做好疾病预防工作,坚决完成校医院2023年度核心目标任务。