湖北大学2024年专项公开招聘专业技术岗位工
关于湖北大学医院医保正式开通的通知

致全体护理工作者的慰问信

发布时间:2023-05-12

校医院全体护士们:

在第112个“5·12”国际护士节来临之际,校党委、行政和全校师生员工向全院的护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为保障师生生命健康无私奉献的白衣天使表示崇高的敬意和衷心的感谢!

一直以来,校医院全体医护人员踏着南丁格尔的足迹,发扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,秉承“日思日睿、笃志笃行”的校训,以严谨的态度、满腔的热情,关爱病人、守护生命,推动校医院各项事业实现了长足进步。在过去的一年里,在新冠肺炎、甲流等疫情面前,校医院全体医护人员冲锋在前,任劳任怨,以实际行动践行着白衣天使的誓言,为师生的健康做出了不可磨灭的贡献,赢得了全校师生员工的广泛肯定和普遍赞扬。

今年护士节的主题提出:我们的护士,我们的未来。近年来,我国卫生健康事业从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,护士在应对全球健康挑战、改善全民健康中发挥了重要的作用,值得被尊重和重视。希望全院护士再接再厉,继续发扬敬业爱岗、无私奉献的优良传统,加强业务学习,苦练技术本领,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,扎实做好优质护理服务,深入推进护理高质量发展,为学校双一流建设做出更大贡献。

最后,衷心祝愿大家节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

湖北大学

2023年5月12日