湖北大学医院召开消防安全专项整治工作会

发布时间:2023-08-31

2023830日下午,湖北大学医院全体职工在医院3楼会议室召开湖北大学医院消防安全专项整治工作会,会议由医院分管安全的院领导主持。

会上,传达了武昌区医专委办公室关于印发《全区医疗卫生场所消防安全专项整治行动方案》的通知,此外,还解读了医院制定的《湖北大学医院消防安全专项整治行动方案》。随后,由武汉市利民消防中心王伟民教官为全院教工进行消防知识讲座。王伟民教官首先播放了几个典型的火灾案例,并以这些典型的火灾案例为切入点,阐述了消防安全工作的重点在于预防,要求大家从思想上提高认识,增强火灾防范意识和防范能力,还演示了灭火器等常备消防器材的正确使用方法,并讲解了火灾现场逃生的正确方法和注意事项。

医院领导要求全院职工要认真领会上级文件精神,从思想上和行动上与上级保持一致,认真做好医院的消防安全专项整治工作;要严格落实医院制定的消防安全专项整治行动方案,进一步明确安全工作责任,按照方案扎实开展整治;要通过消防知识讲座培训,切实增强医院全体职工的消防能力,确保消防安全。(撰稿人:颜弟东 审稿人:曾祥英)