回到站首 加为收藏
领取体检报告通知
关于增加学生校外门诊医疗费审核报销时间安
2016上半年校外门诊医疗费审核报销通知
招聘启事
义诊通知














本站访问量:

 现在位置: 首页 -> 医疗文摘

调查称日均吸烟越多智商越低

发布时间:2010-02-26

据新华社2月24日电 一项以2万多名以色列军队新兵为对象的研究显示,吸烟者平均智商(IQ)低于不吸烟者;日均吸烟越多,智商越低。

  以色列沙巴医药中心马克·韦泽博士及其研究团队发现,一天吸烟20支甚至更多的年轻人平均智商比不吸烟者低7.5点。

  在美国《国际瘾药杂志》发表的一篇论文中,研究人员介绍,作为研究对象的20211名新兵均无严重生理健康问题,28%每天吸烟1支以上,大约3%自称曾经吸烟,68%从未吸烟。

  结果显示,不吸烟者平均智商为大约101,入伍前开始吸烟的男性平均智商为94。智商随日均吸烟量增加而下降,每天吸1至5支香烟者平均智商为98,每天吸烟超过20支者平均智商为90。



2005 湖北大学校医院  地址:湖北省武汉市武昌区学院路11号
设计制作:GUMP